+7 (495) 988-26-12

Работаем по будням с 9:00 до 17:00

Оставить заявку

Заявки принимаем круглосуточно

Соблюдение санитарных норм

Соблюдение санитарных норм

Сегодня, в первый день последнего летнего месяца, мы хотим напомнить Вам о важности соблюдения правил дезинфекции и регулярного технического обслуживания симуляционного оборудования.

Уже совсем скоро начнётся новый учебный год, и мы очень надеемся, что все мы сможем постепенно вернуться к нормальной жизни. Пандемия, несомненно, наложила свой отпечаток, и многие нормы и требования к безопасности были пересмотрены. Но основные моменты соблюдения санитарно-гигиенических правил остались прежними!

  • Обязательно дезинфицируйте все симуляторы и манекены для обучения СЛР после каждой тренировочной сессии. Следуйте рекомендациям производителей и местным протоколам.
  • Проверяйте все ёмкости, которые используются для заполнения систем имитатором крови или других физиологических жидкостей, на предмет образования плесени. При правильной эксплуатации (опорожнении после каждой тренировочной сессии, промывании проточной водой и полном высыхании) плесень обычно не образуется, но при несоблюдении хотя бы одного из вышеперечисленных условий ёмкость может стать непригодной для дальнейшего использования, и более того, это может привести к загрязнению и последующей закупорке системы в роботе или фантоме.
  • Убедитесь, что у вас достаточно сменных одноразовых лицевых масок и иных расходных материалов, которые могут потребоваться для организации безопасного учебного процесса. У вас все еще есть время приобрести недостающие компоненты!
  • После летних каникул мы настоятельно рекомендуем проверить все симуляторы и запустить их в тестовом режиме, чтобы убедиться, что они находятся в рабочем состоянии. Не забудьте проверить аккумуляторы!
  • Также напоминаем вам о необходимости регулярного технического обслуживания симуляционного оборудования. Многие неполадки и поломки можно предотвратить, если выполнять ТО в регулярные интервалы времени. Наши инженеры готовы проконсультировать вас по телефону или провести видео-конференцию с непосредственной демонстрацией процесса проверки робота или симулятора.

Мы надеемся, что вы успешно подготовитесь ко встрече со своими студентами и 1 сентября начнёте новый учебный год во всеоружии!

Поделиться в соцсетях: