+7 (495) 988-26-12

Работаем по будням с 9:00 до 17:00

Оставить заявку

Заявки принимаем круглосуточно

ВокселМан ЛОР

Виртуальный симулятор ЛОР хирургии

Код товара: VX.ENT

Уникальный, не имеющий мировых аналогов виртуальный симулятор отработки ЛОР-хирургии

В устройстве используется технология воксельных изображений. Движения инструментов отслеживаются с помощью высокоскоростного микропроцессора и воспроизводятся в реальном времени на экране монитора. Смоделированные ткани взаимодействуют с инструментами, что позволяет отрабатывать оперативные вмешательства на ЛОР-органах на экране в виртуальной реальности.

Виртуальный симулятор ЛОР хирургии

Особенности

ВокселМан ЛОР -  уникальный виртуальный симулятор для обучения ЛОР хирургии. Благодаря технологии обратной связи обучение на таком симуляторе дает возможность увидеть и почувствовать в реальном времени то, что хирург чувствует и видит при реальной операции, будь то движение пациента или эндоскопа.

Симулятор включает различные модули:

  • Tempo: для обучения доступа к среднему уху,
  • Sinus: для отработки хирургических навыков при эндоскопической хирургии синусовых пазух,
  • MyCase: предполагающий работу с данными своих пациентов.

Симулятор ВокселМан-ЛОР позволяет даже почувствовать тонкие различия и состояния тканей и анатомических структур при прикосновении, например  целостность костной ткани и пневматизацию сосцевидного отростка.

Библиотека инструментов включает металлические и алмазные боры разных размеров и форм, скорость вращения которых регулируется с помощью ножной педали, а также шейвер и различные зажимы.

Поле хирургического вмешательства можно просмотреть со всех возможных сторон под любым углом в режиме реального времени.  Можно приблизить изображение как при работе с хирургическим микроскопом (Tempo), осмотреть при помощи эндоскопа (Sinus), представить место операции в виде поперечных сечений.

В систему включены варианты анатомии головы с различными особенностями и патологиями вместе с соответствующими образцовыми вариантами оперирования этих патологий. Курсантам предстоит воспроизвести эти упражнения. Автоматическое сравнение результатов курсантов с образцовыми процедурами позволяет получить объективные показатели умений курсантов.

Особенности симулятора:

  • Большой набор клинических случаев
  • Автоматическое сохранение и управление результатами обучения
  • Объективная оценка результатов
  • Функции для самообучения
  • Меньшая необходимость наблюдения со стороны преподавателя
  • Снижение необходимости использования трупных тканей
  • Обучение при помощи собственных клинических случаев* (при наличии данной опции)
  • Идеальная возможность для подготовительных упражнений перед клиническим вмешательством

Виртуальный пациент может отображаться на мониторе в 2D и в 3D режиме. В последнем случае пользователь должен надеть специальные очки, чтобы видеть операционный участок в трех измерениях.

Симулятор может работать с одним или двумя устройствами обратной тактильной связи. Одно из устройств обратной связи предназначено для имитации работы бора, оно реагирует в соответствии с тем, каким образом происходит контакт инструмента и тканей в данный момент, что показано на мониторе. Таким образом, пользователь чувствует, что работает реальным инструментом. Второе  устройство обратной связи работает как аспиратор (Tempo) или эндоскоп (Sinus). Как и в реальности, для контроля скорости бора используется педаль.

Учебные модули

  • Базовые практические навыки
  • Хирургия височной кости, включая 7 вариантов анатомии сосцевидного отростка и доступа к структурам среднего уха
  • Модуль импорта в симулятор индивидуальных данных компьютерной томографии в формате DICOM для предварительной отработки оперативного лечения реального пациента в виртуальной среде — «Репетиции» предстоящего оперативного вмешательства
  • Имитация кровотечения и аспирации крови
  • Ринохирургия — вмешательства на носовых пазухах

‎www.virtumed.ru:file:voks_lor.pdf 2017-12-07 20-19-28

У вас есть вопросы по продукции? Задайте их:

+7 (495) 988 26 12 +7 910 790 67 89 Написать сообщение